神戸キャンパスブログ

共同募金配分金事業「神戸市中央区赤い羽根地域づくり助成」事業への参画

今回は、神戸市社会福祉協議会が取り組んでいる【共同募金配分金事業「神戸市中央区赤い羽根地域づくり助成」】事業へ参画しているボランティア委員の活動を紹介します。

先日ご紹介したように活動内容は、「手作りマスク運動」です。

職員の指導のもと、ボランティア委員のメンバーたちが、マスク用の布を使って作業を進めています。

今日は、布を裁断して、アイロンがけをし…気持ちを込めて1つ1つ縫うところまで行いました。

(※使用する机・道具には毎回全て消毒を行い、作業中は手袋をつけます)

学校も再開し、本格的な活動ということもあり、みんなとても楽しそうで、活き活きとしています!

ボランティア委員が製作したマスクは、神戸市中央区の児童館に贈呈される予定です。

承認事業となりました!
寸法を間違えないように裁断!
1つ1つ想いを込めて縫いました!