神戸キャンパスブログ

新年度スタート!

415日、第一学院高等学校神戸キャンパスの2・3年生始業式が行われ、新年度がスタートしました。

今年度は新型コロナウイルス対応のため、キャンパスに登校しての始業式ではなく、Webシステムを利用した始業式となりました。

生徒はみんな、自宅から各自のタブレットやスマホを通じて参加し、3月の臨時休校から久々にみなさんの元気そうな顔を見ることができて、職員全員、少しホッとしました。

これからの1年間、昨年同様にたくさんの学びや気づき、そして体験があることと思います。

今年もみなさんと一緒に明るく、楽しく、そして活気のある神戸キャンパスを創っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

PS.

キャンパス長の言葉にもありましたように、今のこの状況をしっかり受け止めていただき、今の時分に出来ることを考え、行動してください。

キャンパス長からの挨拶
モニターを通じての連絡事項
登校での集まりとは違う集まりです!!