川越キャンパスブログ

【第一学院☆川越☆広報#14】アシスタントフェロー(卒業ピア)インタビュー Vol.3

こんにちは、第一学院高等学校 川越キャンパス 広報スチューデントです!

(広報スチューデントの立ち上げの経緯や活動内容に関してはこちら

今回は川越キャンパスを卒業されてアシスタントフェロー、

卒業生ピアサポータ―として活躍されている先生にインタビューをしてきました!

その内容をお伝えいたします。

今回は第三弾です!!!

(第二弾はこちら

(A・K)先生の紹介スタート!

得意な教科は「科学」で、中学生の頃は“吹奏楽部”、高校生の時は“筝曲部”(そうきょく:箏を使用し演奏すること)

に所属していたそうです!

最近の趣味はFPSなどのゲーム配信を見ることとヴァロラントをすること。

卒業生ピアになったきっかけは、第一学院を卒業後に「卒業生ピアサポータ―がある。」と先生から聞いたこです。

大学生になってから卒業生ピア、アシスタントフェローとして第一学院に関わってくれています。

卒業生ピアになってよかったことは、生徒とのコミュニケーションを取ることができ楽しいと答えてくれました!

A・K先生が川越キャンパス生の頃は先生も生徒も少なかったが、今はとても多くの先生、生徒がいて驚いているようです。

最後にこのブログを見ている方へメッセージをいただきました!

「私自身も第一学院川越キャンパスでしか体験できない学校生活を送りました。気になる方がいましたら、ぜひ一度川越キャンパスへ来ていただけると嬉しいです!」

~インタビューした生徒からメッセージ~

今回の先生は“第一学院川越キャンパスの1期生”です!

理系科目を得意としている先生です。何か困ったときは話しかけてみてください!

担当:ヤマクラ

(前回の広報スチューデントブログはこちら

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください♬

お電話:049-228-2320

E-mail:kawagoe@daiichigakuin.ed.jp

(お名前、学年、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

※資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

担当:田篭(たごもり)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お知らせはこちらから、

高校生の生徒・保護者の方はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

中3生の生徒・保護者の方はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

第一学院高等学校 川越キャンパスには、

川越市、鶴ヶ島市、坂戸市、東松山市、所沢市、日高市、狭山市からの生徒が主に通学しています。

東武東上線・JR川越駅東口より徒歩5分、本川越駅より徒歩7分です。

#卒業ピア #アシスタントフェロー #現役大学生の先生です