柏キャンパスブログ

【ボランティア】かしわインフォメーションセンター 絵本30選展

紙面より抜粋。 授業内での取り組みがこんな素敵な形に!

先日、コミュニケーション講座の中で取り組んだ、かしわインフォメーションセンターの

今だから贈りたい!元気が出る!勇気がわく!絵本30選展」に柏キャンパスの生徒3名の推薦した絵本が入選しました。

かしわインフォメーションセンターの作成されたタブロイド紙に生徒のコメント全文と推薦した絵本の表紙が掲載されています。

たくさんの地域の方の想いのこもった推薦文が並んだ紙面を見ていると柏キャンパスも地域のコミュニティーの一員であることを実感します。

地域の方からの理解があって、キャンパスの活動が行えていることに感謝の気持ち忘れず、これからも、柏や周辺地域のコミュニティーに参加していきたいと思います。