柏キャンパスブログ

【行事】柏葉祭~ステージ発表~

11月20日「柏葉祭」が開催。ステージ発表の様子をお伝えします。

今年の文化祭をどんな形にすれば実施できるのか?というところからスタートした文化祭。

当初は、全てのコンテンツを動画配信にしてオンラインで文化祭を行うという案もありました。

ダンスや音楽は生じゃなければ、伝わらない!という生徒たちの熱い思いから

ステージ発表を行いました。

軽音サークルによる大迫力の演奏!

ピアノ演奏は、圧巻のメドレー!

ダンスサークルは、キレッキレのパフォーマンスを見せてくれました!

そして、アートサークルの黒板アートがパフォーマンスに花を添えてくれました。

ステージ発表の成功までには、練習が上手くいかない、時間が取れないなどのことで、

悩んで、話し合って、それでも練習を重ねて、とたくさんの葛藤もあったと思います。

そんな中でも、本番に向けて、多くの生徒が協力し、自分たちの力で文化祭を大成功に導きました!

練習を重ねてきた軽音サークル
なんと、編成を変えて5曲も!
受験を終えた3年生も積極的参加、サポートしてくれました
脅威のソロメドレー!
迫力のヒップホップを笑顔で!