柏キャンパスブログ

【中学生対象】オープンスクール

5月23日(土)、中学生対象のオープンスクールを開催しました。

3月・4月のオープンスクールは新型コロナウィルスの影響で実施することができませんでしたので

中学生の皆さんには、ようやく、キャンパスの雰囲気を体験してもらえる機会となりました。

今回のオープンスクールは、安全を第一に考え、参加人数を限定して開催。

ピアサポーターの先輩たちもキャンパスチームとオンラインチームに分かれて参加しました。

体験授業は、実際にIpadを操作するオンライン授業やコミュニケーションワーク。

行事や授業、レポートのことを質問をしたり、第一学院高校での高校生活がイメージできるプログラムでした。

始めは、みんな緊張していましたが、体験授業が進むうちに、和やかな雰囲気に!

自分のできることが誰かの役に立てたら、そんな気持ちのピアサポーターが柏キャンパスにはたくさんいます。
先輩たちが待っているので、是非、オープンキャンパスに参加してみて下さいね。
~次回のオープンスクールは6月20日(土)13時開始です~

校長先生と一緒にキャンパス紹介
IPadを使って授業体験♪
オンラインで参加したピアサポーターの回答を紹介
英語でネームラインに挑戦!