鹿児島キャンパスブログ

スクーリング第1陣、無事帰ってきました!

こんにちは!

第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院です。

9/25(月)~9/28(木)にかけてスクーリングに行ってきました!

スクーリングを終えると、生徒が一回りも二回りも成長してくれていることを実感します。

今日は、そんな生徒たちのスクーリングの感想をご紹介します!

********************

この4日間で、自分でもびっくりするくらいものすごく変わることができました。

自分で壁を作り、なかなか打ち解けられなかった日々もありましたが、この4日間でたくさんのお友達ができました!

近くで支えてくれた家族、養父本校・鹿児島キャンパスの先生方、一緒に頑張った友達、応援してくれた友達には感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、この出逢いに感謝し、色んな人への感謝の気持ちを忘れず、少しずつ成長していけたらいいです。すぐ諦めずに、一生懸命頑張っていこうと思います。

********************

今回のスクーリングで学べたことは、今を全力で楽しむことの大切さです。

3泊4日という長いようで短い時間をめいっぱい楽しんでたくさん話して、食べて、笑って、高校生活で1番の思い出に出来ました!

********************

この4日間を“楽しかった”と乗り切れたのは周りの支えはもちろん、わたし自身が去年よりずっと変わったことが大きいのかなと思います。

最終的に変わるかどうかは自分自身だけど、変わるきっかけをくれたのは先生方をはじめ、友達や家族など自分を支えてくれる周りの人達だから、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

********************

背中を押してくださるご家族の方々や、迅速で手厚いサポートをしてくださる養父本校の先生方 の支えあって、無事スクーリングを終えることができました。

本当にありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください♬

お電話:099-806-7087

e-mail:hsm-kc@s-mugen.net

(お名前、学年、電話番号、個別相談希望日をご記入ください)