鹿児島キャンパスブログ

4月遠足&写真コンテストを実施しました(^^♪

こんにちは!

MUGEN高等学院です!

先日、4月遠足&写真コンテストを実施しました!

春の暖かい日差しを浴びながら、いざ出発!

先日、ボランティア活動でゴミ拾いを行ってからというもの、道に落ちているゴミが気になってしまい……

ということで今回もゴミ拾いをしながら歩いていきました。

なんと生徒の中には、自主的に休日を使って近所の公園を清掃した生徒もいます!!立派!!

今回は、新入生を交えた初めての遠足だったのでドキドキワクワクがいつも以上でした( *´艸`)

新学期が始まってから、約1か月。

新入生たちはびっくりするほど馴染んでくれているように感じます。

これは、在校生たちが優しく、そして楽しく、一緒に学校生活を送ってくれているおかげだと思います。

自分たちも新入生の時に緊張していたからこそ、新入生を温かく迎えてくれて、みんな優しいなあとつくづく実感します。

また、グループに分かれて第2回写真コンテストを行いました。

生徒一人一人が工夫を凝らして写真を撮ってくれました。

春らしい写真や、楽しげな写真など、見ているだけでとっても楽しくなります!

コンテスト優勝はどのグループに渡るのか!?

ブログの更新をお楽しみにお待ちください!