鹿児島キャンパスブログ

2022年2学期終業式!

こんにちは、 MUGEN高等学院です!

師走とはよく言ったもので、いつの間にか12月も下旬になりついに2学期終業式となりました。
生徒たちには、今年一年の振り返りとそれぞれの「今年の漢字」を書いてもらいました!
個性あふれる漢字が書かれる中、「楽」や「新」といった漢字を書く生徒が多かったです。

新しい環境や新しい人たちと出会い、初めのころは不安そうな様子もありました。
そして今、笑顔で過ごしてくれていることが、職員一同嬉しくて仕方がありません。

今年最後のレクリエーションに、お絵描き伝言ゲームやお絵描きリレーをして大盛り上がり!
チームで協力し、楽しい時間を過ごしました(^^)/

鹿児島も最近は雪が降ってきました。
生徒並びに保護者様、および当ブログを読んでくださっている皆様、お体に気を付けてお過ごしください。

メリークリスマス&よいお年を!

2学期の振り返り!たくさん書いてくれてとても嬉しいです(^^♪
教室長から生徒一人一人に2学期終業証書を手渡ししました!