鹿児島キャンパスブログ

合格速報と卒業式に向けて

こんにちは!

第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院です。

大学入試を乗り越え、3年生たちから嬉しいお知らせが続々と届いています!
杏林大学、順天堂大学、熊本県立大学、大阪芸術大学、志學館大学、西南女学院大学、九州女子大学、純心女子短期大学、鹿児島県立短期大学、海上保安学校、柳川リハビリテーション学院、神村学園専修学校 などどんどん合格の声が届いています。
鹿児島大学などまだ結果がでていない大学もありますが、努力を重ね合格し、嬉しそうな姿を見ると私達も胸が熱くなります。

そんな3年生のために、1・2年生は卒業式に向けて日々準備しています。卒業式実行委員会を立ち上げ、卒業式会場の下見や、買い出し、飾り付けの準備などなど……!
 3年生の門出を祝うために、後輩たちは一生懸命です!
 高等学院では、普段は自分たちのペースで学習に取り組むことが多いですが、こういった卒業式の準備などの活動を通して、生徒同士で意気投合し仲睦まじい姿が見られ微笑ましいです。

3月、出会いと別れの季節だとしみじみと感じます。
 みんなで先輩の卒業を精一杯祝福するために頑張ります!
卒業式実行委員で卒業式の準備中です。