鹿児島キャンパスブログ

サクラ咲け〜

第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院です!
2022年、新しい年が始まりましたね。みなさんはどのような冬休みを過ごしましたか?

第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院では昨年11月、12月から3年生の志望校合格ラッシュが続いておりました!専門学校、私立大学、国公立大学とそれぞれの合格を手にしました。受験前は、面接練習や小論文対策など時間をかけて取り組みました。一人ひとりの努力と合格への強い気持ちが、良い結果へとつながったのだと思います。先生たちも合格報告を聞くたびにみんなで大喜びしました。

鹿児島キャンパスでは、第一学院高校と大学進学指導に取り組んできたMUGENの提携によって、効率的な大学受験対策ができます!専門学校、私立大学、国公立大学など、一人ひとりの進路先に合わせたサポートができる環境があります!

そしてこの冬休みの間も、受験に向けて正月特訓に参加した生徒もいます。
受験まであと少しの3年生も多いです。それぞれが自分の力を発揮できるように、引き続き全力でサポートしていきます!
面接の練習も頑張りました!