鹿児島キャンパスブログ

なりたい自分を目指して

こんにちは!第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院です。

秋が深まり、教室から見える銀杏の葉もますます黄色く色づいています。受験シーズンも到来ですね。

生徒たちの中には、単位修得のためのレポートを進めながら、大学や専門学校進学のための学習に取り組む生徒もいます。目標に応じた学習コンテンツを使い、合格を目指して日々努力を続けています。

また、「英検を受けるので英作文の添削をお願いします」
「TOEICを受けたいのですが、どんな準備をしたらいいですか」
と声をかけてくれる生徒もいます。

ほんの少し先の自分がどうなっていたいかをイメージして、今できる準備をしようという意欲が素晴らしいです!

一人一人がそれぞれの目標に向かって安心して頑張れるよう、先生たちも共に学び、サポートしています

※資料請求は こちら (←クリックすると開きます)
※個別相談は こちら (←クリックすると開きます)
MUGEN高等学院(第一学院高等学校 鹿児島キャンパス)
〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町4-42 山下事務器ビル3F(MUGEN高等学院)
お電話( 099 -806-7087 )
受験に向けてリスニングも頑張っています!