鹿児島キャンパスブログ

みんなが自分のペースで学んでいます!

みなさん、こんにちは!

第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院です!

今回は、MUGEN高等学院ではどのような雰囲気で学習に取り組んでいるかご紹介したいと思います。

教室内は明るく、開放的な空間になっています。まるでカフェのように落ち着く空間です♪

まず、登校してきた生徒達は、自分で今日進める学習内容を具体的に決めます。わからないところや難しいところは、先生と一緒に取り組んでいきます。

疲れたらラウンジで先生達とおしゃべりしたり、ひと休みしながら、自分のペースで学習を進めていくことが出来ます。
安心・安全な場所で、自分の学習を進めていける環境が整っています!

個別相談なども随時行っておりますので、是非お気軽に見学などお越しください。

※資料請求はこちら(←クリックすると開きます)
※個別相談はこちら(←クリックすると開きます)

MUGEN高等学院(第一学院高等学校 鹿児島キャンパス)

〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町4-42 山下事務器ビル3F(MUGEN高等学院)
お電話( 099 -806-7087 )

それぞれがレポートに取り組んだり、受験に向けた勉強をしています。
個別ブースもあります。