広島キャンパスブログ

第一学院*広島キャンパス:WITHUS DAIICHI CUP 中四国ブロック予選!

こんにちは!通信制高校の第一学院広島キャンパスです。

先日、岡山県の六番川水の公園体育館でWITHUS DAIICHI CUP<全国フットサル大会>中四国ブロック予選が行われました。

これまで新型コロナウイルスの影響で2回中止になっていましたが、今回3年ぶりに開催することができました!

※こまめな消毒・換気など感染症対策をした上でおこなっています。

前回大会が全国優勝とプレッシャーがある中、みんなで声を出し合って、一致団結して楽しくプレーをしていました。

結果は、惜しくも2位でした。

仲間たちと全力でフットサルをプレーできたことももちろんですが、

普段は画面越しでの関わりしかない他キャンパスの生徒と実際に会い、戦うことができたのも良い経験になったのではないでしょうか?

今回は悔いの残る結果だったかもしれませんが、選手のみなさんお疲れさまでした!

みんなの頑張りを称えたいと思います(*^_^*)!!

お子様の進路にお悩みの保護者の皆様へ

輝く未来に向かって!

第一学院高等学校は「生徒第一」「1/1の教育」の想いを大切に、「社会で活躍できる人づくり」に全力で取り組んでいます。

どんな些細なことでも、一度、お気軽にご相談下さい。

お子様の進路選択を考える上で、少しでも力になりたいと私たちは考えています。

学校生活や生徒たちの様子は、個別相談で詳しくお伝えします。

ぜひ、一度ご来校ください。

また、現在はオンラインでの相談も承っておりますので、ご要望の方はお知らせください。

お問い合わせ先:広島キャンパス 082-262-6350

教育相談担当:住澤 亜希(すみざわ あき)、浅浦 壮太(あさうら そうた)

※資料請求はこちら(←クリックすると開きます)
※個別相談はこちら(←クリックすると開きます)

オンラインでの相談をご希望の方へ

※PC(カメラ・マイク必須)・タブレット・スマートフォンのいずれかをご準備ください。

※オンラインミーティング無料アプリ「zoom」を使用します。

※アプリのダウンロード等の事前準備が必要になりますので、前日までのご予約をお願い致します。

※事前準備に関してはご予約後、個別にお電話、メールにてご案内いたします

準優勝おめでとうございます~~!!
選手宣誓!
みんなでボールに食らいつく!
カメラマン(卒業生ピアサポーター)が躍動感のある写真を撮ってくれました!