姫路キャンパスブログ

【生徒ブログ】みんなのホンネ!!①

今日は新企画の第一弾!

みなさんから頂いた質問に、生徒たちがホンネで答えます!\(^o^)/

ブログ制作も生徒が担当してくれていますので、是非ご覧ください!!

それではスタート!(=゚ω゚)ノ☆

Q.第一学院を選んだ理由を教えて下さい!

A.高校でも制服を着たいと思っていたので、制服のある第一学院高等学校を選び、自分の体調と相談しながら自分のペースで登校できるこの学校にしました!(^^)!

Q.ちゃんと登校できるか不安です(>_<)

A.私は中学校の頃、朝が苦手で午後からの登校が多かったけど、第一学院高等学校に入ってからは、「16時までに行けたら行こう、最悪行かんでも欠席連絡をしなくてもいい」と思ったら気持ちが楽になって楽しく登校できてます!(^^)

Q.姫路キャンパスにはどんな人がいますか?友達はできますか?

A.姫路キャンパスには、おもしろい人たちがたくさんいるので、すぐに友達ができますよ!(^_^)v

また、入学が決まった子が参加するプレ登校あります。

入学式前にプレ登校があるので、そこである程度仲良くなれます♪なので心配はいりません!!

つづきは次回のブログでご紹介します!

まだまだ質問募集中ですので、お気軽にキャンパスまでメールを送ってくださいね(^_-)-☆

文:1年A.M、1年H.H