浜松キャンパスブログ

  • 2024.06.17
【ゼミ】ザリガニの調理をしました!

前回のブログの続きです!

前回釣ったザリガニを1週間泥抜きしたあとの調理です。

まずは、おなかの砂を丁寧に洗い、塩洗いを行いました。

その後、ザリガニを沸騰したお湯へ!

いざ食べてみると

カニのようなエビのような味でした。

意外とおいしく食べられるということが分かり

今まで食べた戦争飯の中でも一番おいしいものになりました。

戦時中は本当に「食」で苦労したということをさらに実感した1日となりました。

==============================

★個別相談・キャンパス見学のお申込みはこちらから↓

https://www.daiichigakuin.ed.jp/campus/hamamatsu/

第一学院高等学校 浜松キャンパス

住所:静岡県浜松市中央区田町230-7

●お問い合わせ

電話:053-455-2260 (受付時間:平日9:3017:30/土曜9:3015:00)

メール:hamamatsu@daiichigakuin.ed.jp

==============================

ザリガニ調理開始

背ワタをとります

え、エビみたい

エビみたい