浜松キャンパスブログ

全国ピアの様子

第一学院高校では、月に1回「全国ピアサポーター他喜力発揮PJ」という時間があります。

全国ピアの時間は、全国のキャンパスがオンラインでつながり、生徒たち同士で交流することができます。

その中でコミュニケーション力を身に付けたり、誰かのためにできることを考えてみたり…楽しいだけでなく、学びの時間にもなっていると思います。

2月の全国ピアは、なんと浜松キャンパスの生徒が主催!内容を考えたり、スライドを作成したり、司会に挑戦したり。

しかも本番当日は1年生がスクーリングで不在という心細い状況…

大きな舞台でしたが、協力してやり切ることができました★

他キャンパスからの感想コメントが前向きなものが多くて、終了後にみんなで喜びました。

来年も全国ピアの時間はある予定ですので、みんなで参加しましょうね☺