浜松キャンパスブログ

【夢授業】あなたは運がいいのか-キャリアデザイン入門-

先週の夢授業では、名古屋産業大学でキャリアデザインの授業を担当されている岩手朋子先生にきていただきました。

授業の中では、「運のよさ」や「チャレンジすること」についてグループで考えました。

第一学院では、普段から学年を超えた交流やディスカッションの場が多くあります。こうした活動に慣れている生徒たちの積極的な話し合いの様子に先生からも称賛いただきました。

岩手先生は、大学講師の他にも、リモートでの会社員&ご自身が立ち上げた会社も運営されているとてもパワフルな方!

生徒たちも色々な働き方があることを学ぶことができたのではないでしょうか??

8月に名古屋産業大学で行われたビジネスコンテストに参加したメンバーも全員授業に出席し、久しぶりの再会を喜んでいました。

次回の夢授業では漫画家がいらっしゃいます!お楽しみに♪