浜松キャンパスブログ

合同企業説明会を実施しました!!

6月14日水曜日に「株式会社ジンジブ」様ご協力のもと、合同企業説明会を実施しました。

今回は「セントラル警備保障株式会社」様、「株式会社山田商会」様、「アートテクノ株式会社」様、「医療社団法人友和会浜松歯科」様の4社様に警備、配管工、製造、歯科助手の仕事について説明をしていただきました!!

質疑応答の時間にはそれぞれの仕事のやりがいについてなど、生徒達からも積極的な質問が多く出ました!

3年生の就職志望の生徒だけに関わらず、進学志望の生徒や1・2年生の生徒もたくさん参加し、普段は聞くことができない貴重な話を聴くことができました。

将来について考えるいい機会になりました!!

警備の仕事について学び、ベストを身に着け方・警棒の持ち方をマスターしました!
配管工の仕事について学んでいます!
鉄道車両製造の仕事について学んでいます!
歯科助手の仕事について学んでいます!