浜松キャンパスブログ

静岡県ヴォーカルアンサンブルコンテスト本番✨

みなさんこんにちは!合唱を指導している藤井です。

先日のブログでもご案内させていただきましたが、

1月22日(日)に静岡県合唱連盟主催のヴォーカルアンサンブルコンテスト初出場してきました!

初めての試みでしたので、生徒も私もドキドキでしたが、無事本番を終えることができました(*^^*)

本番の会場は島田市にある「プラザおおるり」。

島田駅に集合にしていたので、念のため1本早い電車の到着時間を集合時間にしていましたが、

生徒たちはみんなで申し合わせて誰一人遅刻することなく到着!しかもとってもいい表情で頼もしかったです!!(*'ω'*)

11月頃から練習をはじめ、通常は金曜日の3時間目の授業で練習をしているところ、

火曜日の放課後に生徒たちが主体となり自主練習をしたり、

年末年始や本番前1週間は臨時練習の時間を設けて特訓!!

時節柄体調を崩して練習に参加できない生徒がいたり、本番も残念ながら出場できない生徒がいたりしましたが、

2か月間みんなで心を合わせて練習してこられたことに

メンバー全員が満足してくれているみたいです(#^^#)

挑戦してみてよかったね!

浜松キャンパスでは2021年度に生徒の熱意から合唱の活動をスタート。

最初に声を上げてくれた生徒は既に卒業しましたが、「アンコンにでる!」ということは

当初の目標でもありました。

今後もいろいろなことに挑戦していけたら。。。と思っております(*^^*)

応援をよろしくお願いいたします。

メンバーももっと増えていったら嬉しいなぁ✨

出番までの待ち時間、近くの公園にお散歩に行きました
指揮を振ってくれた箕浦先生と
演奏後、ホール前のスペースで記念撮影✨