浜松キャンパスブログ

『浜松市SDGs取り組み展示』に出展しています

イオンモール浜松志都呂にて、9月17日(土)より、浜松キャンパスでのSDGsについての取り組みが紹介されています。

今回の展示、企画から準備、当日の設営まで中心で動いてくれたのは、1,2年生の6名!!

浜松キャンパスで今年度行われた取り組みをリストアップし、写真や文章を各PBLに参加する生徒や担当の先生と一緒に考えました。デザインについても何度も修正を重ね、なんとか完成!

当日は設営完了後、他の展示を見て回り、自分たちの展示の良かった点や改善点を見つけました。

夏休みの後半から、一か月ほぼ毎日学校に来て、準備をしてくれたみんなの頑張りもあって、素敵な展示になりました✨

皆様、お近くにお立ち寄りの際にはぜひご覧ください♪♪

------

◆期間

9月17日(土)~9月30日(金)10:00~21:00

◆会場

イオンモール浜松志都呂 専門店街1階共用通路

詳細はこちらよりご覧ください。

イオンモール浜松志都呂での「浜松市SDGs取組展示」について/浜松市 (city.hamamatsu.shizuoka.jp)

「志都呂組」のみんな!ありがとう~
準備風景
他にも20の団体の展示があります!
生徒たちの力作です✨
設営完了後は他の展示を見に行きました