浜松キャンパスブログ

星あい祭を実施しました

8月6日(土)、7日(日)に星あい祭を実施しました。

昨年は開催直前でコロナウイルスの影響で中止となった七夕祭り。今年は無事開催でき、地域のにぎわいの創出に貢献することができました!

一人一人が考えてテキパキと動いてくれて、当日はしっかりと運営することができましたねっ✨

当日生徒たちと話していると……

「もし、全日制の高校に行っていたら、こんな経験できなかったかもしれない」、「前に立ってリーダーシップをとる面白さを思い出すことができました」、「来年は飲食店も出せたらいいな」

そんな声を聞くことができました。

この数か月、七夕準備を進める中でどんどん成長していく生徒たちの姿を見ていて、とても嬉しかったです!!

☆☆☆☆☆

星あい祭の様子はインスタグラムでも紹介しています。アカウント名は「syoumon_raihuku」です!!!!

もしくは、「#第一学院高等学校浜松キャンパス 」で検索してみてくださいね(*^^*)

ご協力いただいた幼稚園、保育園に通うご家族や商店街の方々も見に来てくださいました!!

お越しいただいたみなさま!本当にありがとうございました♪♪

1日目集合写真!!
短冊コーナー!
プラネタリウムコーナー✨
生徒も遊びに来てくれました!!
ゆりの木どおりの「いしばし」さんに着付けをしてもらいました!
積極的にお客様に声をかけてくれました!
クーポン配布コーナー
工作コーナー