浜松キャンパスブログ

2021年度 成長実感発表会&文化祭 ~最終回:準備の様子~

9月30日(木)に行われた成長実感発表会&文化祭の様子をお伝えしてきましたが、今回で最終回です。

当日だけでなく2週間前から撮影に入りました。前日には最終打ち合わせをし、会場に入ってからは映像等のチェックをする生徒たちでしたが、そこでも「今何をやるべきか」を自分たちで考え、そして動く姿が見られました。指示を待つわけでない姿を見て、感動しました。

浜松キャンパスにはたくさんの行事がありますが、生徒主体で様々なことにチャレンジをすることを強力プッシュしています!”チャレンジできた!””頑張れた!”ことで生徒が目覚ましい成長を見せてくれることが本当に嬉しいです(^▽^)/

今回の成長実感発表会&文化祭を終えた今、やり遂げたことで前よりも自信を付けた姿が見られています。1年生から3年生まで一緒に活動することにより、今まで話したことが無かった人と話せるようになれたりします!!”やってみる!”ことから始めてみたいと思います!!

今後の活動でも、生徒が自信を付け成長をしていく姿が見られると思います!!

個人発表の録画の様子
セルフプロデュース動画撮影
ライブペイントの準備です!
総監督の前で司会の練習中
前日夜の会場でのリハーサルの実行委員メンバー