浜松キャンパスブログ

チャレンジレッスン♪♪

11月のチャレンジレッスンは、ダンス系youtuberの3名が先生になってくれました★

普段にk-popを中心としたダンス動画を投稿している先生方から、「SNSで自分だけの新しい道を生きよう」をテーマに2週にわたって授業をしてもらいました!

先週出された「動画を作って投稿しよう」というお題に、浜松キャンパスの生徒もチャレンジしてくれました。

漫画のキャラクターの制作過程を切り取った動画は、全国から集まった動画の中で見事準グランプリ☆に選ばれました!!おめでとう(^^)

授業の最後に「上手くいかない瞬間は絶対にくるけど、やってみたいことには迷わず挑戦してほしい」という先生からの熱いメッセージも印象的でしたね。

次回のチャレンジレッスンは11月です。「孤独の発明家」にご登場いただきます!!

お楽しみに!!

皆でダンスを考え、一緒に踊りました♪
生徒のライフログ①
生徒のライフログ②