浜松キャンパスブログ

称賛カード!

浜松キャンパスでは、入り口近くの掲示板にて「称賛カード」が貼りだされています。

「称賛カード」とは、、、

職員から見て「頑張った!すごい!称賛したい!」と思った生徒の名前とコメントが書かれたカードです!

毎月更新しており、今は9月の称賛を掲示中です。

特に先月は「成長実感発表会・文化祭」があったこともあり、職員11名に対して13枚のカードが…!

成長実感発表会や文化祭を中心になって作り上げてくれた文化祭実行委員や、

PBLやサークル、各出し物の発表を頑張っていた生徒の名前がたくさんあがっています♪♪

その他、面接練習を何度も頑張って無事進路決定した生徒、夢授業で積極的に参加してくれた生徒の名前も★

実は、月末の職員室は「誰を称賛しようかな」、「頑張ってた子がたくさんいる!」という話題で持ち切りなんですよ(笑)

今月も三分の一が過ぎました。頑張っていきましょう~~!