浜松キャンパスブログ

令和2年度卒業式!

3月10日(水)に卒業証書授与式が執り行われました。当日は雨が心配されていましたが、天気も良く絶好の卒業式日和となりました。コロナ禍のため規模を縮小しての実施となりましたがオンラインでも多くの方々に見て頂き、卒業生の晴れの門出を祝っていただきました。

卒業式が始まり少し緊張した様子で入場する卒業生、一人ずつ名前を呼ばれ起立する姿はいつもよりずいぶん立派に見えました。式中、思い出のムービーで3年間の思い出を振り返り、在校生代表の送辞では卒業生への感謝の気持ちが伝えられました。また、卒業生代表の答辞では心のこもった言葉を何人もの生徒が涙を流しながら聞いていました。退場の瞬間、堂々と卒業していく生徒たち、一人ひとりとても成長した姿を見せてくれました。

卒業生のみなさん、卒業おめでとう!これからはそれぞれの進路へ旅立っていくけれど、みんなの活躍を今後も応援しています。自信を持って自分の人生を歩んでいってください。

呼名の様子
キャンパス長式辞
在校生代表の送辞
卒業生代表の答辞