浜松キャンパスブログ

夢授業(ブライダル業界を知ろう)

キャトルセゾン浜松のウエディングプランナーである山下様を迎えて「ブライダル業界を知ろう」という夢授業を開催しました。

今回の夢授業は、浜ゼミの一環で企画から事業実施までの全てを生徒が担当しました。

ウエディングプランナーという仕事の紹介から社会人としての心構えを教えていただき生徒も真剣な様子で聞いていました。

後半は、ワークショップで結婚式のテーマとプランを考えました。

新郎新婦のプロフィールや思い出から、各々のチームで結婚式のテーマを決め、プランを考えて発表を行いました。

生徒たちの柔軟な発想はプランナーの山下様からも称賛を頂きました。

今まで知らなかった業界を知ることは、今後の将来を考えるうえで重要になると思います。

今度も色々な業界の人から話を聞ける機会を生徒とともに作っていきたいと思います。