浜松キャンパスブログ

浜文祭 パート3

10月10日の浜文祭では、楽器演奏や個人発表が数多くありました。

これまでも生徒の頑張りについては紹介しておりますが、

”舞台に立つ”ことって、なかなか緊張しますよね。できれば避けたいと思ってしまう人も多いかと思います。

しかし・・・第一学院高校に入学したのだから”やってみよう!!”

思っていたとおりにできないことも有るかもしれないし、がっかりするようなことになるかもしれないけれど、

その時は、もう一度、さらにもう一度、さらにさらにもう一度と繰り返せば、必ず上手になります!!!

目標みたいなものをクリアすることのためには、”最初の1歩”が必要です。

ある意味、最初の1歩を踏み出すことが、一番大変かもしれません。

今回の浜文祭でも、最初の一歩、次の一歩、その次の一歩を頑張って踏み出した生徒達!

素敵です!!カッコよいです!!そして・・・また、次も頑張ろうね!!

ピアノ弾き語り
ピアノ