浜松キャンパスブログ

2020年度 成長実感発表会&文化祭(浜文祭)

10月10日土曜日、台風直撃の話もあったのですが浜松キャンパスの生徒のパワーで(?!)

台風を南方向に向けることができ、無事に開催できました。

今年度は、コロナ禍でいろいろなことに気を付けながらとなりました。

検温、アルコール消毒とマスクが必須なのはもちろんのこと、三密を避けました。

会場に居るのは出演者のみとし、声を出すものについては事前に録画をしました。

そしてYouTubeとZOOMでライブ動画を流すことでご家庭でも生徒たちの生の様子を見ていただけました。

4月以降の生徒の成長をひしひしと感じられるゼミの発表や、個人的に頑張っていることの披露、

そして文化祭実行委員が企画したパフォーマンス等、生徒の成長を驚いたり感激したりの楽しい1日でした。

成長実感発表会は、2月にも行います。これからさらに成長した姿を見ていただけることと思います。

鈴木ゼミ
藤井ゼミ