浜松キャンパスブログ

オンライン就職説明会実施!!

6月1日にオンライン就職説明会を実施しました!企業で採用を担当されている方をお呼びし、就職に対する心構えや注意すべき点等を説明していただきました!!

仕事を選ぶ際の基準や就職活動を始める前に必要な自己分析、企業研究、面接対策等について、具体例を交えながら詳しく説明をしていただきました!!

また、企業で求められる3つの心構えについてもお話していただき、明るく元気な挨拶・コミュニケーション・真面目にコツコツの3つが特に重要で、スキルや成績よりも人となりが大切だということも生徒達に伝えていただきました。

浜松校では今後も就職や進学等のサポートを充実させていきます!!生徒の皆さん、「なりたい自分」になるために、前向きに一緒に頑張っていきましょう!!