博多キャンパスブログ

日常の様子【夢授業】

第一学院高等学校博多キャンパスでは、地域貢献活動として

キャリア授業などの課外授業を、第一学院生だけではなく中学生にも提供しています。

今回は「ゲーム業界の仕事」をテーマに、福岡市博多区のゲーム製作会社である

(株)サイバーコネクトツー代表取締役の松山様に授業実施して頂き、

第一学院生だけでなく11校の中学校からもご参加下さいました。

(株)サイバーコネクトツー様は、多数有名ゲームタイトルを開発されており、

「ナルティメット(NARUTO)シリーズ」「鬼滅の刃シリーズ」「.hackシリーズ」など代表作が多くあります。

チャット機能をつかった質疑応答では、仕事のやりがいや業界の裏側など普段知ることができない内容を

聞くことができました。松山様、貴重なお話ありがとうございました。