秋田キャンパスブログ

【夢授業】秋田コアビジネスカレッジさんに授業していただきました(*'▽')

秋田市の専門学校「秋田コアビジネスカレッジ」さんに来ていただき、ホテル分野医療事務分野の体験授業をしていただきました!

ホテル分野ではおもてなしについて学んだり、実際にお皿を片手で2枚持つ練習をしましたよ(*'▽')

お皿にスーパーボールを乗せて歩き、安定して運ぶ大変さを実感しました(^^)/

医療事務分野では保険証の見方や医療費の点数計算について学びました(*^^)v

実際に電卓を使い、3割負担になることを踏まえて医療費がいくらになるのか計算しました!

とても実践的で分かりやすい授業をしていただきました(^_-)-☆

◆中学生・中学既卒生対象 オープンスクールのご案内はコチラ
◆高校生対象 転編入学個別相談会のご案内はコチラ

ボールが落ちないように!バランスとるのが大変(*'▽')
慣れると3枚も持てるように!
社会保障のお話から医療費の計算まで教えてもらいました(^^♪