秋田キャンパスブログ

【イベント】1年生成長実感発表会を実施しました♪

9月30日(木)、秋田キャンパスにてオンラインで成長実感発表会が行われました!
今回の成長実感発表会のテーマは、「私達の成長実感」。
入学時からの自分自身の変化や一生懸命取り組んでいる事、学んだ事などを発表しました。

まずは1年生の発表から(*^_^*)
1年生は4月入学からの生活面や学習面の変化、進路に向かって取り組んでいること、自分が今頑張っていることなど多種多様な発表がありました。空手の型の生披露もあり、オンラインではありますが大いに盛り上がりました!

発表終了後は、
「今日の成長実感発表会を通して、自分の役割をしっかり行うことができました。また、自分の伝えたいことを全て伝えることが出来たので良かったです。また他の人の発表も見てみて、面白いものやとても興味深いものなど、様々な発表があってとても楽しかったです。」という感想が聞かれました(^^)/

今後は2年生や3年生の発表の様子もお伝えします☆

みんなお疲れ様でした♪♪

◆中学生・中学既卒生対象 オープンスクールのご案内はコチラ

◆高校生対象 転編入学個別相談会のご案内はコチラ

オンラインではありますが、発表は緊張します!
分かりやすいスライドを作って発表しました(^^)/
空手の型、生披露!風を切る音が聞こえました(^_-)-☆
司会やカメラマンなど、役割もしっかりこなしました☆