秋田キャンパスブログ

【学習】全ての学びが「マイプラ」!

「マイプラ」とは、第一学院独自の個別最適化・自立型学習法です!

マイプラでは、自分の理解度に合わせて主体的に学んでいます。

教室での一斉授業だけではなく、自分のレベルに合った内容・最適な空間を選択し、一人ひとりに最適化された学習を行います。

自習室で、教室で。オンラインの配信授業を受けたり、「すらら」を使って学習したり、レポートを学習したりなど、同じ空間にいても学習内容は生徒それぞれ違います。

「主体的な学び」を大事にしていきましょう☆

◆中学生・中学既卒生対象 オープンスクールのご案内はコチラ
◆高校生対象 転編入学個別相談会のご案内はコチラ

特別進学コース用のオンライン配信授業を受けています。
同じ英語でも自分の理解度に合わせてレベル別の授業が配信されています。
レポートを学習したり、検定の学習をするなど、自分の目標に向けて取り組んでいます。
静かな空間で、教えあえる環境で。自分の好きな場所で学習が出来ます。