MVP・コンテスト・大会応援旗

全国フットサル大会2023

大会で最も輝いていた選手はもちろんのこと、ボランティア生徒が着用するTシャツのデザインや校舎一体となって作成した応援旗など、選手だけではなく、様々な形で大会に貢献してくれた生徒の作品を紹介します。

MVP

男子

キャンパス

棚田 海語さん

今のチーム・メンバーが好きなので、練習の成果を出すことができ、このチームで優勝できて嬉しいです。MVPに選ばれて嬉しいですが、自分だけの力でとれたわけではないので、チームのみんなや応援してくれたキャンパスのみんな、運営やスタッフの人など、関わってくれた全員に感謝したいです。柏では、ホームルームで発表や呼びかけを行って参加者を増やし、学年関係なく一緒にプレーをしています。後輩には連覇を目指して来年も頑張ってほしいです。柏だけではなく、ほかのキャンパスと練習試合を行い、お互いに高めあっていければと思っています。

女子

岡山 キャンパス

日下 結さん

決勝大会に出られることが決まって、これはもう優勝するしかないと感じました。実際に優勝できたときは、嬉しすぎて夢かと思いました。たくさんの人に支えてもらったので、周りの人をリスペクトしたいです。MVPをもらえたことは嬉しいですが、自分だけでなくみんながMVPだと思っています。岡山では人数がぎりぎりで、全員一緒に練習することも難しかったのですが、事前にミーティングをし、しっかり作戦を立てたので、自信をもってプレーでき、勝つことができました。大会に出場することで仲間との輪が広がるので、後輩にもぜひ参加してほしいです。

Tシャツデザインコンテスト

最優秀賞

町田キャンパス 入戸野 央祐さん

自分のデザインが最優秀賞を授賞したと聞いたときは大変驚きました。白いTシャツにシュールなアイデアを込めることで、味も出て楽しい場の雰囲気に合っていると思い、デザインしました。イベントではスタッフのみんなが着てくれて、コンテストに参加してよかったです。

大会応援旗

北海道・東北ブロック