MVP・コンテスト・大会応援旗

全国フットサル大会2022

大会で最も輝いていた選手はもちろんのこと、ボランティア生徒が着用するTシャツのデザインや校舎一体となって作成した応援旗など、選手だけではなく、様々な形で大会に貢献してくれた生徒の作品を紹介します。

MVP

浜松 キャンパス

三井 柊依くん

明るく楽しく、そして元気にフットサルをやってきたことが優勝につながったと思います。時にはケンカしたり、意見がぶつかることもありました。僕が選手個人としてMVPをもらうことができたのはチームみんなのおかげだと思います。コロナ禍で2年間試合がない状況で、僕にとっては初めての有観客試合。スタッフやボランティアのみなさんが開催に向けて頑張ってくださり、会場も大きく盛り上がりました。本当に感謝しています!

四日市 キャンパス

佐藤 妃那さん

予選で苦戦する場面もありましたが、みんなで1つのボールを全力で追いかけて決勝進出を果たせました。四日市キャンパスチーム一人ひとりのプレーと連携が優勝につながったと思います。3年生の私たちには初の有観客試合で、みんなの応援を直に感じられて感動しました。このような環境を作っていただいた先生方には感謝しかありません! 日頃の練習の成果を発揮してみなさんに見てもらえ、大きな結果を残せてうれしいです。

Tシャツデザインコンテスト

川越 キャンパス

牧 未紘さん

「奇想天外」というテーマで、枠に収まらない大きいスケールを表現したく、地球や宇宙をデザインに組み込みました。また全体的にカラフルな感じにしたいと思って虹も入れました。途中、友人や親からもアドバイスをもらって完成させることができたので、最優秀賞を取れて本当にうれしいです。またTシャツとして自分のアイデアが形になることにもとても感動しました。

大会応援旗

北海道・東北ブロック