チャレンジレッスン★村尾隆介先生/野村朋子先生

毎週火曜日はチャレンジレッスンの日!今回のチャレンジレッスンの様子を紹介します。

★村尾隆介先生★
全国の会社や社長を素敵にみせるプロデュース=ブランディングをしている村尾先生。村尾先生から、自分を素敵にみせるたの方法を教わるチャレンジレッスンでした。現在は大手の様々な会社からオファーを受けるほど大忙しの先生ですが、昔は違ったそうです。高校を4回変わり、取り柄も全く、親や周りから将来を心配されるほど!でもたった1つだけの特長、それは、とても“変わった”生徒だったそうです。
そんな先生は「人と違うことは素敵なこと。ぜひユニークでいてください。こんな僕でも社会で活躍できる場所があるんです!」と勇気の出るメッセージをいただきました。そしてもう1つ、「変わっているだけではダメ。それをいかに人に伝えるかがすごく大切です。」と、自分自身をブランディングすることの大切さを教えていただきました。

★野村朋子先生★
野村先生 独自の書“縁文字(えんもじ)”。 縁文字は、感謝の心やありがとうの気持ちを、自分の思うままに書にしてみる書法で、決まったやり方はありません。大事なことは、感謝を伝えたい相手を思いながら描くこと。今回は先生にそのコツを教わりながら、キャンパスのみんなで実際に縁文字を書いてみました。自分の好きな人や、お母さんへの感謝をこめた縁文字。先生から「すごい!みんな良く描けてます!」とお褒めの言葉をいただきました
3年生はもうすぐ卒業。3年間で出会ったたくさんの人にぜひ、縁文字で感謝を伝えてみましょうね。

お世話になった先生方、ありがとうございました!

<過去のチャレンジレッスンの様子はコチラから>
※12月8日  太田英基先生 / 日本電子専門学校
※12月1日  MASSATTACK先生 / 日本電子専門学校
※11月24日 増田セバスチャン先生 / 日本電子専門学校