豊橋キャンパスブログ

【総合コース生対象】 後期授業「デジタルクリエイティブ講座」

こんにちは、第一学院高校 豊橋キャンパスです。

第一学院では、英語、数学、国語は、習熟度に応じて3種類の授業があります。
中学校からの復習を行う「リトライ授業」、高校内容を扱う「基礎授業」、大学入試レベルの問題に取り組む「演習授業」…生徒達はそれぞれの段階や目標に応じて、自分のできるところから少しずつ、学習を進めています。

教科の授業はもちろんですが、総合コースのみ対象の「デジタルクリエイティブ講座」があります。
デジタルハリウッド大学と提携し、オリジナルキャラクターの制作やデザイン作業、プログラミングやデジタルコミュニケーション論を学ぶ授業です。

初回テーマは、「発想」
LINEスタンプを自分で制作するにあたって、
自分の好きなスタンプや人気のあるクリエイターたちのスタンプを見ながらヒットするスタンプの傾向を分析しました。みんなで好きなスタンプを共有しながら、アイデアを文字や絵に起こしていきました。

☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆
第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。‬

「発想」とは…!
生徒のアイデアその①