豊橋キャンパスブログ

【部活動紹介①】軽音楽部

こんにちは、第一学院高校豊橋キャンパスです。
豊橋キャンパスには、自分の好きなことや得意なことを活かす機会として、部活動【軽音楽部、演劇部、美術写真部、フットサル部、スポーツ部】の時間があります!

今日は「軽音楽部」をご紹介します♪((‹(  'ω'  )›))♪ 学校から徒歩3分のハヤシ楽器にて毎週木曜日に活動しています。

部活内でバンドを結成し、エレキギター、アコースティックギター、ベース、ドラム、キーボード、カホンなど、練習に勤しんでいます٩( 'ω' )وそして、新入生歓迎会や文化祭のステージで演奏を披露しています。

生徒達から「かっこいい!」、「うまい!」という声もあがっています。

楽器経験のある人もない人も、ぜひ軽音にチャレンジしてみませんか?!

☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆----------☆
第一学院高校 豊橋キャンパスは、「自分の未来にワクワクする!」学校です。
自分らしさを発揮し、楽しく、充実した高校生活を送ることができる環境があり、一人ひとりの「なりたい自分」に成長できるように、職員一同サポートさせていただきます。

今年から始めたドラム♪
しなやかに両手の指が動いていきます!
顧問の先生もバンドに参加!
ギター練習中!
カホンでリズムを刻みます♪