高崎キャンパスブログ

【前期終業式】夏休みに入りました

本日、夏休み前のLHRを実施しました。

1~3年生は決められた時間に登校し、キャンパス長の話を真剣に聞き、自分の前期の活動を振り返っていたことと思います。

夏休みに入るにあたり守らねばならないことやチャレンジすべきこと(飲酒・喫煙をしない、規則正しい生活を送る、進路や夢の実現に向けて行動をする、何か自分の中で達成した目標を掲げて行動をするなど)についての話も聞き、浮かれる気持ちもありつつも、高校生として自覚を持って行動すべきであることも感じてもらえたことでしょう。

また、自分自身を奮い立たせ検定合格に向けて努力し、時には先生にも協力をしてもらって見事検定合格できた生徒の表彰も行いました。今後も、努力を重ねて、自己研鑽に励んでほしいです。

惜しくも合格に至らなかった生徒も、検定を受ける機会はまだありますので、ぜひ再度合格を目指してチャレンジをしていってください。

本日より夏休みになりますが、自己実現や進路実現のためにチャレンジの多い夏休みにしていきましょう

そして、ライフログにあげ切れなかった素敵な思いでや活動を、夏休み明けに私たちに伝えてほしいです。

Have a nice summer vacation!!

キャンパス長のお話
努力が実り、検定合格をした生徒の表彰