高崎キャンパスブログ

オープンスクール開催 7月

7月27日にオープンスクールを開催しました。

この度も多数ご参加いただき、ありがとうございました!!

キャンパスの雰囲気を感じたり、先輩との交流を楽しんでいただけたでしょうか?

前半は、ピアサポーターが自己紹介&自分自身の経験を参加者の前で語りました。

自分のことを家族や友達以外に語ることは、自己開示にもなり客観的に自己を振り返る機会でもあります。

また、オープンキャンパスを開催する側となって活動することは、本校の生徒の成長にもなります。

後半は、参加した中学生も含めての交流会。中学生も高校生も異なる年代の人との交流は、よい刺激となったことでしょう。

オープンスクールをご希望される方が増えており、8月はおかげさまで定員間近です。9月はオープンスクールを2回開催いたします。

ご興味のある方は、ぜひ一度オープンスクールに参加して、キャンパスの雰囲気を感じてみてはいかがでしょうか。

ご参加をお待ちしております。

次回オープンスクール開催日 8月24日(土)13:00より 定員間近です。

ウェルカムボード♪
一年ピアーズがんばり中