高萩本校ブログ

第17回本校スクーリング_1日目

第17回本校スクーリングが始まりました。
本日の高萩市の日中の気温は12~14℃です。朝晩は4~7℃と一気に冷え込みますので
体調管理には十分に気を付けて過ごしていきましょう。

今回は、浜松キャンパス、立川キャンパス、埼玉キャンパス、千葉キャンパス、東京四ッ谷キャンパス、
中目黒キャンパス、秋田キャンパス、仙台キャンパス、静岡キャンパスの約200名の生徒が参加しています。

午後2時半過ぎ、生徒たちを乗せたバスがスクーリング会場である大心苑へ続々と到着。
生徒たちは、「こんにちは!」「宜しくお願いします!」と元気いっぱいの様子。
中には、他のキャンパスの生徒も参加していることを知って、「友達つくろう!」と意気込む生徒もいました。

これから開校式を行い、早速授業開始です。
気持ちを切り替えて、最後までやりきる気持ちを忘れずに取り組みましょう!

<本日の授業>
・科学と人間生活、化学基礎、数学Ⅰ、数学B、実践数学Ⅰ、現代社会、保健、コミュニケーション英語Ⅱ、古典B

開校式の風景。いよいよスタートです。しっかり気を引き締めて、最後まで頑張りましょう!
大心苑駐車場脇の梅の花が咲きました。春の訪れを感じますね。高萩の自然で生徒たちも季節を感じられるのではないでしょうか。