高萩本校ブログ

第15回本校スクーリング_4日目

本校スクーリング4日目を迎えました。

生徒たちは、朝7:00に起床し、しっかり朝食をとり勉学に勤しんでいます。

昼食では、「ご飯がおいしいです!」 「ポテトの明太子和えがおいしい!」と、

スクーリングでの食事に好感触のようです。食後の休憩では皆笑顔でだいぶリラックスしている様子でした。

今回のスクーリングは4泊5日の日程ですが、3泊4日で終了する生徒と4泊5日で終了する生徒がいます。

3泊4日で終了する生徒は本日が最終日です。

達成感でいっぱいな人、もう少し頑張れたかなと思う人、想いは様々だと思いますが、

しっかりと振り返りを行い、これからの生活に変化を与えていきましょう!

明日最終日を迎える生徒たちも、残り一日気を抜かずに頑張ってください!

<本日の授業>・実践英語Ⅰ、実践英語Ⅱ、実践英語Ⅲ、世界史B、産業社会と人間、日本史B、数学A、地理B、
        世界遺産探求、倫理、現代文B、漢字基礎、国語総合、読解国語研究Ⅰ、読解国語研究Ⅱ、数学Ⅱ、
        政治経済、時事研究Ⅰ、時事研究Ⅱ、将来設計指導、生物、化学、化学基礎、総合的な探究の時間、
        古典B、国語表現、コミュニケーション英語Ⅱ、実践数学Ⅰ、実践数学Ⅱ、体育

<単位認定試験>
<3泊4日組:閉校式>

昼食タイム。「ポテトの明太子和えがおいしい!」と笑顔でピース。
違うキャンパスの先生と生徒でお昼を共にし、交流を深めています。
休憩時間、先生も生徒も笑顔でリラックスしています。
総合的な探究の時間の授業。真剣に取り組んでいます。
特別活動の様子。映像を見て”働くことの意義”について真剣に考えていきます。
今日の体育の様子、フットサルを行いました!