高萩本校ブログ

第12回本校スクーリング_1日目

第12回スクーリング初日を迎えました。

今回のスクーリングは、中目黒キャンパス、東京四ツ谷キャンパスから、約220名の生徒が参加しています。

茨城県では、先週水戸市で初雪を観測し、高萩も寒さが一段と厳しくなってきました。
皆さん体調管理には充分に気を付けて過ごしましょう。

キャンパスの生徒を乗せたバスは、無事大心苑へ到着しました。

バスから降りた生徒たちは、移動の疲れも感じさせず、明るく元気に「こんにちは!よろしくお願いします!」
と挨拶をしてくれました。

今日から始まる3泊4日のスクーリング、目的をしっかりと理解し、1日1日をしっかりと大切に過ごしていきましょう。

<本日の授業>
・科学と人間生活、数学Ⅰ、国語総合、政治経済、日本史B、世界史B、世界遺産探求、保健、
 コミュニケーション英語Ⅱ、探究、物理基礎、

宿泊施設、森のホテルです。
森のホテル内の休憩スペースです。休憩時間など生徒たちがほっと一息つける空間となっています。
森のホテル5階部屋からの景色です。窓からは高萩が一望できます。
宿泊施設、コスモス館の宿泊部屋です。こちらは洋室となっています。
大心苑へ到着し、協力しながら荷物を降ろします。
コスモス館へ荷物を運び、これから行われる開校式へと向かいます。
森のホテルへ荷物を運びます。楽しそうな声が聞こえています。
玄関では、本校の先生がお出迎えです。