高萩本校ブログ

第17回本校スクーリング_4日目

第17回本校スクーリングも4日目となりました。

明日が最終日の生徒は、あと1日やりきりましょう。

本日が最終日の生徒に、スクーリングの感想と、スクーリングを通して成長出来た点についてインタビューをしてみました。

「集団生活をしたこと、集中して学習したことで、精神的に成長することが出来ました。」

「普段会う機会のない他のキャンパス生と友人になれました。自分から積極的に声を掛けることが出来る様になりました。」

「正直、高萩に来るまでは不安だったけど、来てみたら楽しかったです。来年の参加も楽しみです。」

特徴的だったのは、インタビューをした生徒全てから前向きな発言があったこと。スクーリングを通して、各自が成長を実感出来たようですね。

また次年度のスクーリングでは更なる成長をした皆さんと会えることを楽しみにしています。

お疲れ様でした!

閉講式後の表情です。達成感が見えますね。
閉講式の様子
見送りの様子
次年度また皆さんと会えることを楽しみにしています。