高萩本校ブログ

第11回本校スクーリング_3日目

スクーリングも本日で3日目を迎えました。

本日も気温の上がらない寒い1日です。

今日は食文化の体験学習について紹介します。
今回は大豆菓子づくりということで、『うぐいすもち』づくりを体験します。

生徒たちはお菓子づくりの経験者も多く、手際よく作業を進めていました。
作業中の生徒たちの表情は笑顔が多く、皆楽しそうです!!

3泊4日のスクーリングも明日が最終日です。
最後の最後までしっかりと前を向いて取組み、やり遂げる気持ちをこれからの生活に活かしていきましょう!

材料の準備中です
手際よく作業開始です!
うぐいすもちの完成♪もちもちですね!
講師の伊勢田さん(左)、宇野さん(右)ありがとうございました。