静岡キャンパスブログ

全校集会と終業式

3月19日(金)の午前中に全校集会、午後に終業式を行いました。全校集会は、2月19日に行った1回目の内容を踏まえ、次年度のキャンパススローガンを決めることを目標に実施しました。事前に生徒会による進行打合せが数度行われ、会の前日は遅くまでかかりました。新年度生徒会のメンバーによる初仕事は、苦慮の中ではありましたが、自分たちの学校への「おもい」を話そう!ということで、臨みました。「進行は上手くいくだろうか」、「みんな協力してくれるだろうか」など不安が入り混じる中、グループワークに発表を重ね、最後に「有限実行」のスローガンが決まり、価値ある会となりました。
午後の終業式は、新年度へ向けて青山キャンパス長のお話、単位履修についてのお話、検定合格者の表彰等、振り返りと成果並びに次年度への準備とで、無事終了することができました。

明日からは春休み!新年度元気な成長した顔で登校することを約束して、今年度の終了です。

全校集会 生徒会事前打合せ①
全校集会 生徒会事前打合せ②