静岡キャンパスブログ

平成26年度 第一学院高等学校 静岡キャンパス卒業証書授与式

3月7日(土)、朝は小雨がぱらつくお天気でしたが、式が行われる午後には雨も上がり、3年生にとっては集大成となる、平成26年度 第一学院高等学校 静岡キャンパス卒業証書授与式が行われました。
入場から、国家斉唱、証書授与、校長式辞、キャンパス長挨拶、来賓祝辞が粛々と進む中、感動あり、涙あり、笑顔ありと、様々なビジョンが脳裏に現れては消え去っていき、まさしく走馬灯のようなひと時となりました。
静岡市議会議員の方やエリアコンフィダントよりご祝辞を頂き、卒業生は次への夢を膨らませることができたようです。
3部では、静岡キャンパス恒例の「魂の叫び」を卒業生全員が語り、思い残すことなく巣立って行きました。

ご参列頂きました保護者の皆様方、おめでとう御座います。また、ご来賓の方々、ありがとう御座いました。

全体写真
証書授与