大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス】コロナウィルス・卒業式/終業式・ZOOM

3/2(月)よりコロナウィルスの影響で、府内の学校が休校になって早2週間が過ぎようとしています。
鎮静化の目途が立っておらず、先行きが不透明なまま時間だけが過ぎていく気持ちです。

そんな時期だからこそ、第一学院高等学校大阪梅田キャンパスでは、卒業式は規模を縮小して卒業生・卒業生保護者・教職員と運営ボランティアの生徒数名での実施予定です。
感染防止に細心の注意を払って、次のステージに向かう生徒たちを見送ります。

合わせて、1.2年生の終業式については、アプリの「ZOOM Cloud Meetings」を利用しての実施となります。
3/12.13にアプリの接続テストをに実施しました。
2週間ぶりに生徒の顔、声を画面越しに、見聞きできて職員一同ほっとした気持ちです。
生徒たちからの「久しぶり!」でこちらも元気を貰えました!

皆さん、誤った情報に流されることなく、正しい情報を持ち、自分の為だけではなく、他人に目を向ける余裕を持ちましょう。