大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス】Happy Valentine's Day!

もう過ぎてしまっていますが…

2/14(金) Happy Valentine’s Day!

以前は、恋人たちの日という印象が強かったのですが、近頃は皆で楽しむ日にもなりつつありますね。

バレンタイン限定の英語表現に”From your valentine” ”Will you be my valentine?”などがあります。

意味としては、「あなたの恋人より」「私の大切な人になってくれますか?」などが適当です。

なぜValentineという単語にこのような使い方があるのかがロマンチックなので気になったら調べてみてくださいね!

写真は、学校にあった食材で作ったフルーツグラノーラを使ったチョコクランチになります。